Los cisnes cantores son aves naturales del hemisferio norte cuya zona de distribución abarca desdeIslandia hasta Japón.

Anidan en las islas, a orillas de los lagos y en ríos tranquilos, desde mediados de mayo, y se trasladan a zonas más cálidas en octubre para pasar el invierno.

Las aguas calientes de los lagos volcánicos de la región tardan en helarse, por lo que resulta un buen hábitat invernal. La ruta migratoria de 1.280 kilómetros de longitud, que abarca desde Islandia hastaIrlanda, es probablemente la mayor ruta de vuelo migratorio realizada por cualquiera de las especies.

Los cisnes habitan a menudo en estuarios, bahías y marismas. Se alimentan por lo general de raíces, tallos y hojas de plantas acuáticas.

Cubadebate ofrece a sus seguidores este fotorreportaje de los cisnes cantores realizado por el fotógrafo italiano Stefano Unterthiner.

(Tomado de World Press Photo)

Cisnes cantores. Foto: Stefano Unterthiner.

Cisnes cantores. Foto: Stefano Unterthiner.

Cisnes cantores. Foto: Stefano Unterthiner.

Cisnes cantores. Foto: Stefano Unterthiner.

Cisnes cantores. Foto: Stefano Unterthiner.

Cisnes cantores. Foto: Stefano Unterthiner.

Cisnes cantores. Foto: Stefano Unterthiner.

Cisnes cantores. Foto: Stefano Unterthiner.

05

Cisnes cantores. Foto: Stefano Unterthiner.

06

Cisnes cantores. Foto: Stefano Unterthiner.

07

Cisnes cantores. Foto: Stefano Unterthiner.

08

Cisnes cantores. Foto: Stefano Unterthiner.

09

Cisnes cantores. Foto: Stefano Unterthiner.

10

Cisnes cantores. Foto: Stefano Unterthiner.

Anuncios